スパゲッティナポリタン
ページ番号 1009887 更新日
平成29年8月8日
[画像]画像 スパゲッティナポリタン(81.7KB)材料(4人分)
- スパゲッティ(1.9mm)
- 320g
- 玉ねぎ
- 1コ(200g)
- ピーマン
- 3コ(120g)
- マッシュルーム
- 1パック(150g)
- ハム
-
4枚
- トマト
- 1コ(150g)
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ3〜4
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、横細切りに(5mm幅)切る。ハムは長さ半分に切り5mm幅に切る。マッシュルームは石づきの汚れた部分を取り除き5mmの厚さに切る。
- トマトはヘタを取り1cm角に切り、トマトケチャップと合わせておく。
- 鍋に熱湯3リットルを沸かし塩大さじ1(分量外)を入れスパゲッティをほぐしながら入れ袋の表示通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れ中火でしんなりするまで炒め、ハムとゆで上がった3.のスパゲッティと2.のトマトソースで味を絡めるように炒め合わせ塩、こしょうで味を調える。器に盛りパルメザンチーズをかける。
※レシピ提供は料理研究家の石原洋子先生。
このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版またはスマートフォン版ホームページをご覧ください。
このページに関するお問い合わせ
市民部 産業政策課 振興企画係
電話:042-470-7743
〒203-8555
東京都東久留米市本町3-3-1
[0] 東久留米市公式ホームページ
[1] 戻る
Copyright(C)Higashikurume city.All rights reserved.