スパゲッティナポリタン


ページ番号 1009887 更新日  平成29年8月8日


[画像]画像 スパゲッティナポリタン(81.7KB)

材料(4人分)

スパゲッティ(1.9mm)
320g
玉ねぎ
1コ(200g)
ピーマン
3コ(120g)
マッシュルーム
1パック(150g)
ハム

4枚

トマト
1コ(150g)
トマトケチャップ
1/2カップ
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ3〜4
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、横細切りに(5mm幅)切る。ハムは長さ半分に切り5mm幅に切る。マッシュルームは石づきの汚れた部分を取り除き5mmの厚さに切る。
  2. トマトはヘタを取り1cm角に切り、トマトケチャップと合わせておく。
  3. 鍋に熱湯3リットルを沸かし塩大さじ1(分量外)を入れスパゲッティをほぐしながら入れ袋の表示通りにゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れ中火でしんなりするまで炒め、ハムとゆで上がった3.のスパゲッティと2.のトマトソースで味を絡めるように炒め合わせ塩、こしょうで味を調える。器に盛りパルメザンチーズをかける。

 ※レシピ提供は料理研究家の石原洋子先生。


このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版またはスマートフォン版ホームページをご覧ください。

このページに関するお問い合わせ


市民部 産業政策課 振興企画係
電話:042-470-7743
〒203-8555
東京都東久留米市本町3-3-1


[0] 東久留米市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright(C)Higashikurume city.All rights reserved.