野菜のオーブン焼き


ページ番号 1008715 更新日  平成28年12月8日


[画像]料理写真(98.5KB)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個(300g)
ブロッコリー
1/2個(150g)
カリフラワー
1/2個(250g)
さつまいも
1本(250g)
にんじん
1本(150g)

小さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3

作り方

準備 天板にアルミ箔を敷いておく。
オーブンは170℃に予熱する。

  1. かぼちゃは種とわたをとってひと口大に切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。さつまいもは1口大の乱切りにする。にんじんは1cm巾の輪切りにする。しいたけは石づきを取り除き、2〜4等分に切る。
  2. ボウルにすべての野菜を入れ、塩、こしょうをふり、オリーブ油をまわしかけて全体を混ぜ合わせる。
  3. 用意した天板に「2」を平らに並べ入れ、170℃のオーブンで約40分、すべての野菜に火が通るまで焼く。

※レシピ提供は料理研究家の石原洋子先生。


このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版またはスマートフォン版ホームページをご覧ください。

このページに関するお問い合わせ


市民部 産業政策課 振興企画係
電話:042-470-7743
〒203-8555
東京都東久留米市本町3-3-1


[0] 東久留米市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright(C)Higashikurume city.All rights reserved.